您的位置:首页 > 综合治理 >
广安区综合行政执法局开展餐饮业油烟污染大排查工作
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-19 16:07:19 】 【 来源:广安在线 】

  为切实加强餐饮油烟治理工作,确保城区油烟污染排放达到环保标准。9月12日,广安区综合行政执法局北辰大队以城市环境整治“百日攻坚”专项行动为契机,对辖区内餐饮业进行了新一轮油烟污染大排查行动。

  

  这次行动组织专门力量对建设路、洪洲大道、渠江北路等重点街面开展全面排查,主要针对餐饮单位是否安装油烟净化器、是否安装油水分离器以及油烟净化器使用情况等进行逐一排查登记,并对餐饮业主、联系方式、营业执照等基本信息进行登记建档。截止目前,已完成登记建档、油烟净化大排查101家。

  

  通过大排查,发现仍有部分餐饮单位未按照要求安装油烟净化器、部分商户油烟净化器已老化无法使用以及个别商户油烟净化器安装和使用不规范。根据餐饮单位违反环保工作规定的不同情况,该局实施分类管理,精细整治:对未安装油烟净化设备的单位,责令其限期整改;对已安装未使用的,责令其当即整改;对拒不整改的单位,依法对其进行处罚。在这次大排查中,开展规范教育100余次,发现问题的33家,下达《责令整改通知书》11份,当场责令规范整改8家。

  

  北辰大队相关负责人表示,下一步,将继续加大监管力度,建立油烟污染长效监管机制。坚持“干部包片、队员包店”的原则,每周对群众举报投诉单位进行重点督查,不定期对商户进行专项检查,严查严处各类餐饮油烟污染问题,坚决打好污染防治攻坚战。  (文婷婷)


编辑:满新液

广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826-2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市广安区区委政法委 邮编:638500