您的位置:首页 > 综合治理 >
广安区人民法院与市保险行业协会开展诉调对接座谈会
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-02 15:22:39 】 【 来源:广安区长安网 】

  近日,广安区人民法院与广安市保险行业协会召开了诉调对接座谈会,就保险公司与法院诉调对接工作进行了沟通交流。广安市保险行业协会秘书长王安安及相关工作人员,广安区法院党组成员、副院长蔡琼及立案庭负责人、负责涉保险公司案件办理的枣山法庭负责人参加会议。

  

  会上,蔡琼副院长介绍了自2017年8月起广安区人民法院与保险公司开展诉调对接的相关情况,并向市保险行业协会同志重点介绍了法院开展诉前调解工作的相应做法。同时针对法院目前机动车交通事故案件和保险合同案件处理程序中存在的问题及当前诉前调解工作中与保险公司沟通存在的问题进行了交流。市保险行业协会对法院推进的涉保险公司纠纷诉调对接及诉前调解工作表示充分认可和支持,并希望进一步推进与法院的诉调对接工作。

  

  同时,市保险行业协会就当前诉前调解运行中与保险公司沟通存在的问题进行了回应,并且双方一致认为诉前调解机制的成功运行是一种双赢,能够及时化解纠纷。最后双方就工作的进一步开展进行了协商:首先是要进一步发挥广安市保险合同争议人民调解委员会这一平台作用,用实用好已建立的诉调对接机制。其次是进一步强化各保险公司诉前调解、诉前鉴定意识,增强保险公司调解、鉴定主动性。                  (立案庭  付小康)


编辑:满新液

广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826-2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市广安区区委政法委 邮编:638500