您的位置:首页 > 综合治理 >
广安区北辰派出所“八项举措”助推乱点整治 纵深推进扫黑除恶
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-08-30 15:10:56 】 【 来源:广安长安网 】

  为纵深推进“扫黑除恶”专项行动,强力整治治安乱点乱象,广安区公安分局北辰派出所以八项强硬举措,强力整治辖区内涉黄治安问题。

  

  高度重视,压实整治责任。为确保辖区内治安乱点乱象整治工作取得实效,成立由北辰街道办事处主任任组长,北辰派出所教导员任副组长,各社区居委会干部、网格员、派出所全体民警辅警为成员的治安乱点乱象整治领导小组,下设办公室于北辰派出所勤务指挥室,由副所长兼任办公室主任,设立联络员,负责协调指挥、收集信息、资料上报等工作。

  

  强化宣传,畅通举报途径。强化宣传力度,要求社区民警和社区网格员结合扫黑除恶的宣传,到辖区涉黄治安突出问题区域的周边及店铺上门做好宣传发动工作,建立信息员队伍。凡是发现涉黄违法行为,即刻报警,同时张贴《集中整治公告》,公布举报电话,畅通举报渠道。对经查证属实且有违法人员受到行政拘留以上处罚的举报线索给予100-500元的奖励。

  

  强化摸排,做到底数清楚。 一是对涉黄治安突出问题区域集中开展人口清理工作,社区民警和网格员对区域内的房屋开展一次实有人口集中清理核实工作,建立出租房和失足妇女工作台账。二是针对涉黄问题突出区域出租房进行管理,登记房东基本信息并建好台账。出现涉黄问题对房东进行约谈,发现屡教不改必将重处,同时限期收回房屋,联系社区、办事处解决房东的出租问题。

  

  强化值守,力争抓获现行。成立便衣队,针对涉黄治安突出问题区域的涉黄现象,由社区民警、辅警和网格员在重点时间段进行值守,坐镇娱乐场所进行督促整改;晚上由办案民警辅警定点观察,力争抓获街面违法犯罪现行。

  

  加强巡防,压缩违法空间。加强涉黄治安突出问题区域的巡逻防控,24小时不间断不定时的突击检查,盘查人员,核查身份,进行法治宣传;同时在早上5时至8时和晚上22时至凌晨2时的重点时间段进行高密度检查巡逻,震慑违法犯罪,压缩违法空间。

  

  强化查处,彰显法律威严。进一步明确社区、巡防和案侦职责,加强日常监督检查、巡逻防控和案件查处工作,强力查处违法行为,顶格给予处罚,彰显法律威严,确保整治工作取得实效。2019年7底8月初三次在建新街、火柴街、北街周边的出租房内挡获了9名卖淫嫖娼人员,均给予了治安行政拘留,从而震慑了违法犯罪的行为,彰显法律威严。

  

  积极汇报,争取党政支持。积极向北辰街道办事处做好工作汇报,争取辖区党政支持。由办事处指令居委会利用多种形式开展宣传,发动社区干部、网格员、居民小组长、环卫清洁工等社会治安积极分子积极发现线索,打好一场净化社会风气的人民战争。

  

  建章立制、固化整治成果。固化各项有效工作措施 ,长期坚持,发现违法行为,坚持露头就打,以打促防,强化整治效果长久保持、严防死灰复燃,纵深推进扫黑除恶工作。 (刘必军、周文龙)


编辑:满新液

广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826-2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市广安区区委政法委 邮编:638500