您的位置:首页 > 综合治理 >
龙台镇扎实开展“平安广安、法治广安”宣传活动
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-07-29 09:33:52 】 【 来源:广安长安网 】

  为进一步提高广大人民群众的法制观念,2019年7月,龙台镇联合镇综治办对辖区内为推行依法治理进程,维护社会稳定,推行以下三点进行全面排查工作。

  

  加强法制宣传。遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力不断增强。

  

  加大矛盾纠纷大排查。深入细致排查本辖区、本部门的群众信访突出问题、社会矛盾纠纷及群体性事件苗头隐患。为进一步加强对集中统一行动的组织领导,成立矛盾纠“大排查、大调处、大化解”集中统一行动领导小组。

  

  注重治安巡逻。一是维护社区及周边公共设施及要害部位,重点单位的安全,做好防范工作。二是切实做好社区治安巡逻工作,协助有关部门清除社区内的各种商贩及闲杂人员。三是在社区内开展(24小时)昼夜巡逻,预防盗窃、流氓、殴斗行为的发生,盘查社区内各类可疑人员,对一般违法人员按有管规定进行处理,维护社区的治安秩序,确保安全,万无一失。


编辑:满新液

广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826-2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市广安区区委政法委 邮编:638500