您的位置:首页 > 综合治理 >
广安:老妇跳河欲轻生 党员救人不留名
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-07-22 17:38:57 】 【 来源:广安在线 】

  7月21日上午9时许,一位老人出现在广安市广安区中桥街道西溪河段中桥老桥下湍急的河水中。见着老人溺水,桥上围观的市民只能干着急,没人下水相救。情急之时,一位市民跳进了水里,从急流中把老人成功救起,然后悄然离开。市民救人的场景被网民拍摄,后来通过网络搜索寻找,发现救人者是广安市委办工作人员,有着33年党龄的老党员蒋碧胜。

  

  “那时候我在桥上散步,看到桥上围了好多人,并听到‘救人啊,救人啊,有人跳河啦,快救人!’的呼救声。上前一看,一名老人在水中挣扎。”蒋碧胜告诉记者,西溪河水深大概5米,眼看老人快要沉下去了,我的第一反应就是,我要下去救人。”危急时刻,蒋碧胜急忙从桥上跑到岸边,脱下衣服,跳进河里,以最快的速度游向溺水老人。

  

  “由于最近雨水多,当时感觉到水流非常的急,发现老人面部已经朝下趴在水面上,情况十分危急,游到老人身边时,老人已几乎失去了意识。”蒋碧胜一只手托住她的腰,尽量把她的头完全托出水面,开始吃力地往回游,在与岸边的市民合力救援下,溺水老人被成功救上岸,他并将老人交给等在岸边的医生后,悄然离开。由于蒋碧胜的及时相救,目前跳河欲轻生的六旬溺水老人成功脱离生命危险,被送往广安市人民医院继续后续治疗。

  

  “年轻的时候在这里游过泳,对河道环境还算熟悉。”今年已经58岁的蒋碧胜说,水流很急,救人时感觉非常吃力。

  

  很快,蒋碧胜见义勇为的事迹和视频在网络中传开,网友很快就锁定救人者是广安市委办工作人员蒋碧胜。“我会游泳,又是共产党员。”蒋碧胜告诉记者,“发现有人跳河后,第一反应就是先救人。作为共产党员,更应该冲在前面,在危急关头站出来,为社会树立榜样”。 ( 廖小兵   张航  肖华) 


编辑:满新液

广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826-2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市广安区区委政法委 邮编:638500