您的位置:首页 > 综合治理 >
广安区干部职工热议影片《匠心》
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-07-22 17:35:39 】 【 来源:四川新闻网 】

  四川新闻网广安7月20日讯(廖小兵)7月18日,由北京坤林影视文化传媒有限公司出品的电影《匠心》四川首映式在广安市举行。该片主要讲述了在远离繁华大都市的木雕小镇上,木雕工匠大师陆明松对木雕工艺的执着,和陆明松与孙子陆曦、徒弟吴文明重拾祖孙情、师徒情与匠心精神的故事。

  

  电影《匠心》首映后,在广安区引起强烈反响。广安区总工会党组书记、常务副主席周尚进认为,《匠心》感人故事,生动实践表明,只有那些热爱本职、脚踏实地,勤勤恳恳、兢兢业业,尽职尽责、精益求精的人,才可能成就一番事业,才可望拓展人生价值。“总工会将组织全区的工人收看这部影片,还准备协调文广旅局将影片送到工地、车间,弘扬工匠精神,培养像陆明松那样的工匠大师,助力广安区高质量发展。同时还将与宣传部门合作大力挖掘宣传广安区的能工巧匠。”

  

  全国劳模、广安爱众股份公司燃气分公司职工胡新建认为,影片告诉我们,做任何行业,都要不怕苦、不怕累,追求精益求精的工匠精神。作为一名劳动者,成功之路不是上名高中、进名大学,而是追求职业技能的完美和极致,靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,才能成为国宝级的顶级技工,成为一个领域不可或缺的人才。

  

  广安区政协委员、柠檬种植业主游中杰认为,干一行、爱一行、专一行,72行行行出状元。热爱是最好的老师,兴趣是最好的动力,所以弘扬工匠精神,首先要热爱这个职业,要持之以恒地坚持,在实践中创新,才能成为能工巧匠。

  

  返乡打工妹、广安区兴平镇中咀村泥鳅养殖业主张琴芳表示,自己在福建打过工、2014年返乡创业开过饭馆、代销过建材,现在在区政协委员帮助下养泥鳅、种水果,效果还不错。“通过观看影片,感触很深,深深地为老一辈匠人的吃苦耐劳和一丝不苟的精神感动,作为新一代年轻人,要积极学习新技术,不断创新,用心用情发展产业,踏石留印实现自己回归田园梦想。”


编辑:满新液

广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826-2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市广安区区委政法委 邮编:638500