您的位置:首页 > 综合治理 >
广安区北辰派出所四举措整治噪音扰民 全力护航中高考莘莘学子
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-06-11 17:49:43 】 【 来源:广安长安网 】

  广安区北辰派出所四举措整治噪音扰民

  

  全力护航中高考莘莘学子

  

  一年一度的中、高考临近,为给辖区市民和广大考生营造一个安静舒适的生活、学习环境,四川省广安市公安局广安区分局北辰派出所提前谋划、及早行动,从四个方面在辖区开展生活噪音专项治理工作。

  

  认真梳理重点整治。社区民警包片区实地走访,梳理近期噪音扰民等相关警情,对产生噪音的源头、方式、地点进行一次彻底排查,清理出噪音整治的重点区域、场所和部位,有针对性地开展噪音治理工作。同时,针对辖区内的流浪犬进行管控,加大对学校周边、居民小区流浪犬的捕捉力度,有效解决犬吠扰民的问题。      

  

image.png


  加大投诉查处力度。对涉及生活噪音投诉,及时了解相关情况。属于公安机关管辖职责的,告知经营者采取措施降低或者消除噪声;对于不听劝诫的,当场予以警告处罚、责令改正;警告后仍不改正的,依法予以罚款处理。对不属于公安机关管辖的,明确告知群众向相关部门上访投诉。

  

  加强教育宣传力度。安排巡逻、屯点警力,加强对群众的宣传引导,教育群众在从事晨练、跳广场舞等活动时自觉控制好音量,明显减少噪声对周围居民生活的影响。另一方面,加强对娱乐场所的管理,利用培训会、安全教育会等形式要求娱乐场所严格遵守国务院《娱乐场所管理条例》“每日凌晨2时至上午8时,娱乐场所不得营业”的规定,严禁超时营业。

  

image.png


  争取相关单位配合。根据上级公安机关的相关要求,动员酒店和婚庆公司积极配合公安机关做好禁止燃放烟花爆竹工作。同时,将酒店、婚庆门前和夜间时段燃放烟花爆竹作为查禁工作的重点,及时制止和查处违法燃放烟花爆竹的行为,为广大考生营造一个安静、舒适的生活、学习环境。

  

  ( 吴承刚、周文龙)


编辑:满新液

广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826-2348261

蜀ICP备18019173号-1 广安区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市广安区区委政法委 邮编:638500