主办:中共广安区区委政法委员会 广安区区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:广安区长安网  >  公安专栏
广安区公安分局:把握"三个关键字"扎实推进党风廉政建设
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-10-12 16:12:14 】 【来源: 广安在线 】

  今年以来,广安区公安分局紧紧围绕上级部署,把党风廉政建设作为一项明方向、清氛围、促和谐的工作来抓,坚持以廉育“心”、以廉促“行”、以廉树“形”,取得明显成效。
  
  筑牢廉政意识,刻廉于“心”。该局出台了《党风廉政建设工作要点》,局党委每季度专题研究,确保责任到位、措施落实。同时,结合各类专题教育活动,加强全警社会道德、职业道德、岗位操守教育,通过每周局务会、局网“警钟长鸣”栏目等,组织学习各地反面典型案例,让民警充分认清腐败危害,筑牢思想防线;开展“廉洁文化作品征集”活动,在全局电脑安装廉政主题屏保,在“分局微信工作群”发布廉政“温馨提示”,提醒全警时刻自警自醒。将廉政监督向8小时外延伸,建立民警辅警家属电话联系制度,适时通过警属座谈、签订廉政承诺书、发送温馨提示等形式,鼓励警属常吹廉政“枕边风”。
  
  落实规定动作,践廉于“行”。全局逐级签定党风廉政建设责任书,并以支部为单位实行“四层三级”的责任体系,即书记对其他班子成员承担直接管理责任,班子成员对其分管的民警承担直接管理责任,民警对其分管的辅警承担直接管理责任,实现无缝管理,弥补管理漏洞。完善《队伍廉政风险定期分析研判制度》,以窗口服务岗位、执法岗位、财务管理岗位为重点,每季度开展风险排查;严格落实谈心谈话措施,运用好监督执纪问责“第一种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。按照分局《局规》《问责办法》,督察部门每周对基层单位全覆盖督查,严格记分,每周通报。
  
  树好爱民形象,化廉于“形”。该局将党风廉政建设与今年开展的“执法规范化建设年”活动相结合,强化“变习惯性执法为规范性执法习惯”的执法理念,每周通报执法问题及整改情况。与公安综合评价工作相结合,大力开展“10630110”宣传工作,广泛接受群众监督,以公开、透明、规范的工作,赢得群众满意。今年以来,共发宣传卡片3万余份,张贴宣传海报700余份,开展集中宣传80余场次。  (晓红)

编辑:胡秋月
点此返回广安区长安网首页
广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备18019173号-1 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市广安区区委政法委  邮编:638500