主办:中共广安区区委政法委员会 广安区区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:广安区长安网  >  法院专栏
广安区法院执结七年老案彰显正义与诚信
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-08-21 13:06:13 】 【来源: 四川新闻网广安频道 】

  四川新闻网广安8月21日讯(廖建英)近日,广安区人民法院执行法官多方努力,通过做被执行人母亲的思想工作,最终被执行人母亲代儿子支付赔偿款10万元,一起长达七年的积案成功执结。
  
  2011年4月23日,文某驾驶摩托车将李某撞伤。事发后,李某到广安市人民医院住院治疗。次日,广安市公安局交通警察支队认定:当事人文某承担事故的全部责任,李某无责。治愈后,因双方对赔偿费用协商未果,李某向广安区法院起诉。广安区法院审理后作出判决:文某在判决生效之日起十日内赔偿给李某各种费用共计70732元。判决生效后,文某未履行赔偿义务,李某向法院申请强制执行。
  
  案件进入执行程序后,执行法官查询了被执行人文某的财产,但文某无财产可供执行,且判决后文某便外出打工不知去向。为了能及时实现李某的权益,法官不定期地查询文某银行账户,并在文某居住的社区以及户籍所在地进行调查,但都未查询到文某的财产。
  
  近日,李某向法官反映,被执行人在广安区枣山有安置房,但经调查了解被执行人没有安置房。看到申请人李某为了赔偿款来回奔波,执行法官决定要想尽办法维护李某的权益。法官再次来到文某母亲家里,做其思想工作。在法官的劝说下,文某母亲同意用她的房子贷款4万元了结案件,但是申请人李某坚持按照判决的金额以及迟延履行的利息来计算。为了能促成双方达成一致意见,法官多次做被执行人母亲的工作,同时也将被执行人家庭困难的情况告知了申请人,最终双方达成和解协议:被执行人支付申请人10万元赔偿款,案件了结。文某的母亲代儿子当场支付李某现金10万元,这起长达七年的案件圆满执结。七年的坚守告诉我们:正义也许会迟到但永远不会缺席,法律的尊严不容践踏。被执行人母亲代儿履行债务彰显了诚信正能量,唯有人人遵纪守法,诚信待人,社会才能安宁。

编辑:满新液
点此返回广安区长安网首页
广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备18019173号-1 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市广安区区委政法委  邮编:638500