主办:中共广安区区委政法委员会 广安区区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:广安区长安网  >  公安专栏
广安区:暑假学安全 交警来支招
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-07-03 17:18:55 】 【来源: 广安长安网 】

  7月2日,在四川省广安市广安区肖溪镇钟埝村交通安全知识宣传点,广安市交警支队第二大队花桥中队交警正在利用宣传画向留守学生普及交通安全知识,确保学生暑期交通安全。
 
 

  花桥中队交警正在向留守学生讲解交通信号的作用,确保学生暑期交通安全。
 


  花桥中队交警正在利用展板向留守学生宣传电动三轮车的危害引导学生不要乘坐,确保学生暑期交通安全。
  
  暑期到来,中小学生群体处于特殊年龄,充满好奇心、好动,且自控能力差。暑假里,少了学校的监督与约束,可能面临不少安全问题。鉴于此,四川省广安市交警支队第二大队花桥中队结合辖区情况,在加大交通安全监管力度同时,派出交警与乡镇交管办执法人员一道深入辖区公路沿线社区、城乡接合部、企事业单位、农村人口聚集处等,广泛宣传交通安全常识,并要求大家注意暑期学生交通安全,特别是学生骑车出行的危险性,警示学生家长、监护人在暑期一定要加强监管,让孩子远离交通事故。同时有针对性对学生进行暑假交通安全教育,从提高学生的自身防护能力出发,教给学生必要的遵守交通信号、交通标线及“一看二慢三通过”等交通安全知识,确保学生暑期交通安全。
  
  (广安区委报道组  廖小兵  何跃  杨福川   )

编辑:满新液
点此返回广安区长安网首页
广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备18019173号-1 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市广安区区委政法委  邮编:638500