您的位置:首页 > 司法专栏 >
广安区开展司法行政服务乡村振兴调研
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-05-27 16:49:11 】 【 来源:广安长安网 】

  广安市政协副主席、民建广安市委主委莅临

  

  广安区开展司法行政服务乡村振兴调研

  

  为深入了解广安区司法行政系统在贯彻中、省、市关于实施乡村振兴战略系列决策部署的情况,5月23日,广安市政协副主席、民建广安市委主委吴涛一行在广安市司法局副局长赵远涛、广安区司法局局长牟云安等市、区司法局领导的陪同下,莅临广安区开展调研。

  

image.png


  调研组先后前往广安区悦来镇司法所、公共法律服务中心、社区矫正中心等地,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解广安区司法行政服务乡村振兴工作情况,对广安区相关工作给予充分肯定。

  

image.png


  近年来,广安区司法行政系统立足农业农村基本形势,全面履行职能职责。今年以来,已为基层政府提供法律意见建议32条,指导制定村规民约9件。受理法律援助案件160件,解答群众法律咨询2500余人次。开展纠纷线索摸排358次,参与调解疑难复杂纠纷33件。深入开展法治宣传教育活动60余次,培养“农村法律明白人”2000余人。管理在册社区服务人员330人,累计接受社区服刑人员2038人,累计解除社区服刑人员1708人,安置帮教刑满释放人员158人,为实现乡村全面振兴提供了坚实有力的法治保障。

  

  (广安区法律援助中心 黄欢)


编辑:满新液

广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826-2348261

蜀ICP备18019173号-1 广安区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市广安区区委政法委 邮编:638500