您的位置:首页 > 司法专栏 >
广安区司法局“四个到位”深化扫黑除恶工作
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-05-16 15:42:25 】 【 来源:广安长安网 】

  广安区司法局深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署,提高工作标准,强化工作举措,持续用力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,形成专项斗争更强声势、更好成果。

  

  组织领导到位。成立以党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,各内设部门、司法所、律师事务所、法律服务所、金诚公证处主要负责人为成员的领导小组,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  

  责任落实到位。根据各司法所、律师事务所、法律服务所、金诚公证处等行业特点,认真查找是否存在行业乱象、法治宣传是否到位、投诉电话是否畅通等问题,分类别列出问题清单、责任清单,限时督办落实情况,并及时予以通报,确保责任落实到位。

  

  “回头看”整改到位。认真梳理扫黑除恶专项工作“回头看”存在的问题,细化工作台账,落实责任领导和责任人,逐项消号处理,确保扫黑除恶工作取得新成效。同时,教育引导司法行政干警时刻将扫黑除恶工作记在心上、捏在手上,忠诚履职尽责,自觉维护司法行政机关良好形象,绝不允许因扫黑除恶工作影响到司法行政机关形象。

  

  舆论宣传到位。充分发挥职能优势,利用社区服刑人员、安置帮教人员报到之机,宣传扫黑除恶相关政策,教育引导他们自觉遵纪守法,力争其早日成为守法公民,着力维护全区社会和谐稳定。

  

  (广安区司法局 陈德平)


编辑:满新液

广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826-2348261

蜀ICP备18019173号-1 广安区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市广安区区委政法委 邮编:638500