您的位置:首页 > 司法专栏 >
广安市司法局开展应急救护知识培训
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-04-28 15:49:34 】 【 来源:广安长安网 】

  为大力倡导健康工作健康生活的理念,积极推动机关健康文化建设,提高全体干部职工应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,不断丰富“两转一提一抓”活动载体,4月26日,广安市司法局在广安市红十字会的大力支持下,邀请广安市红十字志愿者救援队开展了应急救护知识培训。

  

  广安市红十字志愿者救援队副队长、水上救援队队长蔡杨老师采取理论知识和实践操作相结合的方式,讲解演示了溺水的自救及他救的要领、气道异物梗阻的识别与处理,重点培训了心肺复苏的操作步骤及方法。市红十字志愿者救援队骨干队员文勇对心肺复苏相关救护操作要领进行了现场示范。培训过程中大家积极互动,通过模拟操作和练习,基本掌握胸外按压、打开气道、人工呼吸等应急救护知识。

  

image.png


image.png


  培训会上,急救基本常识讲解通俗易懂、同步演示生动直观,引起大家强烈共鸣,营造了“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。大家纷纷表示通过这次培训学习到了许多急救知识,提高了应急救护的处置能力,掌握了自救、互救基本知识和技能,一致希望局机关以后能多举办这样有内容、有意义的健康教育活动。(广安市司法局)


编辑:满新液

广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826-2348261

蜀ICP备18019173号-1 广安区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市广安区区委政法委 邮编:638500