您的位置:首页 > 法院专栏 >
异地“精确打击” “老赖”无可遁形
www.ga.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-05-22 18:20:03 】 【 来源:广安长安网 】
  连日来,广安区人民法院在执行攻坚“雷霆行动”中持续发力精准攻坚,根据案情与线索对身处异地的“老赖”发动“精确打击”,将战役推向纵深,决胜“基本解决执行难”。
  
  李某某、唐某某与李某甲、李某乙民间借贷纠纷一案,广安区人民法院于2017年6月作出一审判决:李某甲、李某乙共同向李某某、唐某某清偿借款500万元和支付资金利息。同年12月,广安市中级人民法院二审判决维持原判。该案生效后李某甲和李某乙并未履行义务,李某某与唐某某在2018年1月向法院申请强制执行,法院受理后依法向被申请人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,多方调查了李某甲、李某乙的财产线索。
  
  5月17日,经两次传票传唤李某甲、李某乙仍然拒不到庭,执行干警根据已掌握的线索决定立即远赴成都市温江区找人。第二天上午,通过不懈努力李某乙终于被执行干警找到。然而李某乙并不“买账”,她坚称“没有钱”,并称不知道李某甲的下落,又谎称其作为被执行物的房产已出租、无法腾空,也拒绝主动履行部分义务争取申请人谅解。
  
  在做了李某乙大量工作后,由于其始终冥顽不化、拒绝执行,执行法官开始电话报告广安区法院协调当地法院协助对李某乙采取异地拘留。吴某某在一旁听闻后终于醒悟,赶紧主动认错表示愿意再与申请人张某某协商。当天的工作持续到晚上8点,在法院调解下申请人与被申请人双方最终达成执行和解:李某乙立即兑现现金5万元,双方制定了细致的后续清偿方案,并由李某乙的妹妹提供执行担保。
  
  (广安区法院  严钦)
编辑:本站编辑

广安区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826-2348261

蜀ICP备18019173号-1 广安区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市广安区区委政法委 邮编:638500